Приметы весны

Зенцов
   

У весны, как у юной девицы
Есть особенная красота.
И крестьяне и люди столицы
Любят этот сезон неспроста.

С декабря и до марта капели
Мы мечтали о тёплых деньках.
Вопиющим морозам не верили,
Так учили Христос и Аллах.

Ярколикому солнцу подставлю
Свои щёки и губы, и нос,
Пусть целует с горячим дыханьем,
Надоел зимних суток мороз.

Неспроста воробьи и синички
Расчирикались прямо с утра,
Им побрызгаться в талой водичке
В самом деле, давно уж пора.

Это мы, вечно правые люди,
Перепрыгнем брезгливо ручей.
И купаться конечно не будем
По примеру пернатых затей.