Мы проходим все вехи земные

Халида Шариф
Мы проходим все вехи земные
И порой задаём вопрос,
В чём твоё предназначение человече,
Не живот же отъедать сюда пришёл.

Что-то важное свершить сюда явились
Каждый должен своё главное зерно найти
И в удобренную почву здесь посеять,
Чтобы добрым всходом проросло!

Этот поиск есть вся наша жизнь земная,
Кто его находит, счастливо живёт.
Когда дело есть любимое, есть любимое занятие
Тогда смысл предназначения понятен
И в своё ты удовольствие живёшь.