Элегия...

Владимир Константинов 6
                О, дня горячее лобзанье…
                О, грёз девичьих причитанье

               


На склоне дня воздушное плетенье
Вечерней мглы и ночи дивной дрожь
В душе восторг и радость опьяненья
Он был горяч, не в меру, но хорош...

Томилась грудь, тростник шептал и бредил
Под жёлтым ветром, около воды
А сердце отзывалось стоном меди
И мерк огонь мерцающей звезды ...

Всё замерло, застыло до рассвета
И только эхо серебрилось, где-то …

           ----------------              5.05.2012г.