9 901 Короткий рассказ

Кротоне
Рассказ короткий.
Слеза немая.
И голос тонкий.
Вся жизнь пустая.

Не режет ухо
Все крики стада.
И в горле сухо,
И драться надо.

За несвободу.
За безнадёгу.
За перемогу,
За сны походу.

За приключения,
За смелость.
За отпущения,
За верность.

Ударов грохот.
Отеки кожи.
Все слезы сохнут
На битой роже.

Вмиг убегаю
Быстрее ветра.
Знал — проиграю:
Не ждал кастета.

Но все отлично!
Теперь я волен
Не жить прилично!
Не беспокоить

Своими мыслями
Толпу послушных,
Наполнить рисками
Всех вся имущих.

Теперь свободен
Начать сначала!
Все, что я понял:
Мне стало мало

Не просыпаться
Нулем без смысла.
И притворяться
Тупым артистом.

Потеть в надежде
Урвать побольше.
И жить как прежде,
Но чуть потоньше.

Закрыть мозги
От пустословья.
Сжимать тиски
Немногословья.

Теперь я вечен
В надгробных числах.
Жизнь быстротечна!
Смерть же лучиста!

07.02.18 ЧПТР