СОМ Самое Оптимальное Место

Лидия Романчук
Я на самом дне лежу,
Снизу вверх на всё гляжу-
Там вода прозрачная.
Но зато на самом дне
Можно думать в тишине-
В общем,жизнь удачная.

Щука треснулась об лёд-
Не везёт-так не везёт!
Сказка та знакомая.
Но зато на самом дне
Можно думать в тишине:
Здесь у себя дома я.

Косяком попёр малёк,
Заплывая за буёк,
Не щадя традиции.
Но зато на самом дне
Можно думать в тишине-
Нет во мне амбиции.

Показался кашалот,
Заглотил,что плыло в рот-
Газом отрыгается.
А у нас на самом дне
Можно думать в тишине-
Никто не ругается.

Взрывом вдруг встряхнуло дно,
Всплыл и я,словно бревно-
Кончились учения.
Вспомнил,как лежал на дне,
Изучая в тишине
Разные течения.

И опять пошёл на дно
Сочинять своё кино-
Это не карается.
Буду я на дне лежать,
Чтоб прозрачность поддержать-
В дно всё упирается.