Душно, - и всё-таки до смерти хочется жить

Владимир Константинов 6
                Годы жизни Поэта - 15 января 1891 – 27 декабря 1938 гг.

                Колют ресницы, в груди прикипела слеза.
                Чую без страху, что будет и будет гроза.
                Кто-то чудной меня что-то торопит забыть.
                Душно,- и все-таки до смерти хочется жить.
                Март 1931                Осип Мандельштам.

Сердце чувствует угрозу, но не верит иль не хочет…
Хороши в Тавриде розы, - пьяный запах между строчек…
Листик к листику крылами, словно бабочка, когда-то.
В облаках могучий пламень выдыхает пиччикато…

Гром ли брякнул над горами, или только ожиданье?
Бело-красные герани осветили мирозданье…
Лёгкий сумрак, капли влаги… - море радуется песне
Дождь, как буквы на бумаге, только много интересней

Осенив себя перстами, отдаюсь на Волю Бога…
Губы шепчут тихо Амен! – Поживём ещё немного…
И лежу, раскинув руки, - благодать и радость соли
Слышу ангельские звуки – Ах, какое богомолье!

Смерть ли, - новое рожденье… - Всё Его Благоволенье!
                2017.                04.08.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.