Я сердцем презираю власть...

Клим Хворостянский
ЕБН и К

Я сердцем презираю власть
и власть имущих.
Им всласть
глумиться, унижать
нас - неимущих,
народ, возвысивший их над собой.
Но вы не властны над судьбой.
Она вас пригвоздит,
презренное отродье,
к позорному столбу
за "ваше благородье".

1998