Другу...

Александр Прошивалко
Как гром среди ясного дня,
Как снег среди жаркого лета,
Мой друг вдруг не стало тебя.
Теперь будешь ждать меня где-то.

Судьба нас с тобою свела,
Когда было нам так не просто.
Прошли сквозь лихие года,
Но ты не ушёл от погоста.

Плеснув себе водки в стакан,
С тобой посижу под берёзкой.
Не буду сегодня я пьян ...
Тебя не хватает мне просто.

По жизни всегда оптимист
В любую минуту был рядом.
Всего лишь одна эта мысль
Была для меня так отрадна.

Со мной разделить все ты мог:
И радость ,и боль,и печали...
Часами смеяться взахлёб
Один я смогу едва ли...

И надо ж случиться так ,
Когда вдруг тебя не стало,
Как-будто всевышнего знак-
Врасплох меня новость застала.

Одну забирая жизнь,
Взамен Бог даёт другую.
Он сам все за нас решил,
Давая долю такую.

Ты мне говорил всегда:
"Живи,бро,на всю катушку !"
Земля тебе пухом ,брат...
Вот стопка твоя и горбушка.

         Май 2017 г.