Кому нужна фальшивая аскеза?

Надежда Дорошук
Уверовши, что пост очистит душу!
И очищение приведет к добру!
Приняли православные аскезу...
Так не поняв - в чем истинная суть....

Пост - не диета, он не для тела...
Очистить должен пост судьбу,
Молитвой искренней, горячей,
Увидев истинную жизни суть!

Держи в секрете это действо!
И не трезвонь об этом никому!
Ты сорок дней в общенье с Богом!
Быть откровенным с Богом научись!

И, похудев, но не меняя душу!
И сквернословя день и ночь!
Твой пост - сплошное лицемерие!
Ведь Богу нужно изменение Души!

Не мучай зря себя аскезой мнимой...
Пытаясь Бога этим обмануть!
Ведь Богу видны все твои порывы!
Кого ты хочешь, православный, обмануь?

****

Потом он причастится, как путевый...
Волшебный примет он нектар...
Но, сквернословить он не разучился...
Не смог победу над грехом он одержать...

Кому нужны фальшивые потуги?
Не нужна Богу вся фальшивая игра!
Перед людьми разыгрывает сцену:
Он - православный... и соблюдает пост...

18.03.18 11:00 (1743)

http://www.stihi.ru/2018/03/18/2821

PS. У нас в хоре один мужчина похвастался,
что он похудел, соблюдая пост, совершенно
не осознавая, что из поста не стоит извлекать
выгоду...Я тут же его спросила:"А материться
вы не перестали?" Поскольку он сквернословит
через каждое слово! Он ответил:"Внутри себя
сквернословлю..."
И сразу меня отозвал в сторонку и сказал мне,
что мне нужно постирать блузку поскольку на
ней есть пятнышки желтые...
То есть, сразу у него включился негатив на мой
вопрос! Я ему о пятнах на его душе, а он мне о
пятнах на моей блузке... То есть человек не
ориентирован на душу, На жизнь Духа внутри
;себя,  на работу души, он ориентирован на
;материальное....на жизнь материи...
Богу ведь нужно не наши телесные дела -
похудение! Богу нужно очищение нашей души...