Ничего не умирает на Руси

Владимир Микушевич
Со своей неисправимой пестротою
Всё такая же – хоть вечно колеси –
Русь недаром прозывается Святою:
Ничего не умирает на Руси.

В перелесках прошлогодние тропинки,
За кустами прошлогодний топкий брод;
Восковые волокнистые кувшинки
На озёрах возвещают прошлый год.

А когда рассвет безоблачный и строгий
Разгоняет поздней осенью тоску,
Золотые листья тур золоторогий
Топчет, шествуя с копьём в крутом боку.

3.03.1981.