И щуплым стал я и носатым...

Клим Хворостянский
И щуплым стал я,
           и носатым,
И мало ем,
         и мало сплю,
И чувствую себя
            распятым,
Но всё равно
          тебя люблю,
Отечество 
          моё
               худое,
Тебе не взять меня
               измором.
Я под твоей
         рождён звездою
И не смирюсь
        с твоим позором.
Я буду жить
          тебе во благо,
Стихами жечь
           твоих врагов.
Когда-нибудь
         я в землю лягу,
Испив всю боль
         твоих голгоф...

1998