Уильям Шекспир

Арт Сорокин
Кто он? Да просто Аноним.
Чей псевдоним, нам неизвестно..
Покрыта тайною прелестной
Вся правда, спрятанная им.

Тысячи строк тебе посвящены,
Тобой написаны же миллионы.
Он - "поражающий копьем" и словом;
Остался автором немым.

Время не властное над словом.
Пусть автора оно сгубило;
Его сознанье ж породило:
Шедевр, ставший эталоном.

Лишь призрак, образ. Кто под ним?
Всегда под маской.. Жизнь, как бегство.
Чей псевдоним, нам неизвестно..
Кто он? Да просто Аноним.

A.Sorokin