Двадцать три

Пётр Баранов
Двадцать три российских дипломата,
Двадцать три британских дипломата
Встретились вчера в нейтральных водах,
Плакали, не сдерживая мата,
На железных палубах эсминцев.
Строем, с чемоданами гостинцев
Возвращаются к родным пенатам
Сорок шесть печальных дипломатов,
С ними сорок шесть печальных женщин,
Девяносто два (никак не меньше)
Дерзких, невоспитанных потомка,
Управдом, дворецкий, экономка.
Сели в кухнях, в родовых именьях,
Масло с перцем развели в пельменях,
В сердце кровь разбавили портвейном,
До утра дымили сенсимильей,
А когда прозрели и побрились,
Все между собою помирились
И обнялись солнечной фамильей.

Но назад, конечно, не вернулись.