У весны ведь век не долгий...

Елена Толчина 57
У весны ведь век не долгий.
Зацветёт теплом земля
И накроет леса полог,
Пух уронят тополя.,
Свежей ягодой поляна
Вновь зальётся,кумачом.
Терпким запахом, но пьяным...
Всё наполнится вином.
Отцветут в садах рябины,
Потускнеет яблонь цвет,
Солнца жаркие картины
Принесут нам свой привет,
Разольётся по округе
Писк прожорливых птенцов...
Это лето на пороге
В ожидании певцов.
Лето - с песнями и светом,
Лето - с запахом цветов,
С птичьем пеньем на рассвете
И с обилеем плодов