Твои глаза

Алексей Кузнев
Воистину сказали люди,
И пусть никто их не осудит,
Глаза – есть зеркало души.
Ты их попробуй, опиши.

Твой взгляд запомнил я навечно:
Неподражаем, безупречен.
Таких очей почти что нет.
Они живые, в них есть свет.

Твои глаза, как бездны омут,
В них бесконечно звёзды тонут,
Не могут выбраться они.
Мерцают изредка огни.

Глазами насквозь ты пронзаешь
И очень быстро покоряешь
Сердца открытые людей,
Будь то добряк или злодей.

Твой голубой хрусталь сверкает,
На подвиги он вдохновляет.
Невероятный цвет очей,
Хочу узреть его скорей.