Попову Д. А. 75!

Николай Ферапонтов
Попову Д.А. – 75!

Почти полвека мы знакомы.
На этом жизненном пути
К тебе всегда я, как родному,
Свои заботы мог нести.

Меня учил ты молодого,
Рекомендацию давал, –
Когда бы всё начать нам снова,
То я бы снова её взял!

Учил – в делах не суетиться,
Не зарываться в мелочах,
Не поддаваться, не проситься,
Не отворачивать плеча.

Мы красный флаг в руках держали,
В колонны строились легко
И укрепляли мощь державы,
Не попадая «в молоко».

Ты отрабатывал свой вектор,
Как муфт и кабеля певец,
Тащил свой воз, как Зам. Директор
И в трёх отделах был главспец.

А что родился в День Коммуны, –
Ещё тебе небесный знак,
Чтоб с революцией безумной
Явился меченый «чудак».

И ты лишался кабинета,
Пол-ставкой жил немалый срок,
Но своей книжки партбилета
Не сдал в утиль, не пренебрёг.

И так вгрызался в типовую,
Что как товарищ твой и друг –
Я до сих пор во сне рисую
И заземляю всё вокруг.

К семи десяткам плюс с пятёркой –
Рука по-прежнему верна.
В умах, чьё око видит зорко, –
Всегда нуждается страна.

Пусть не скудеют дух и сила
И счастьем полнятся года,
А Украина и Россия
Пусть будут вместе навсегда!

18 марта 2017