твой словарь

Таня Акимова
ты, как и прежде, витьеват,
так и купаешься в тумане
цветущих фобий пиросмани,
ты наполняешь свой словарь
таким невиданным зверьем
такой причудливой окраски,
что сын собрания напраслин
к тебе относится всерьез,
заводит дело на тебя
беспрекословного масштаба,
пообещай, что не оставишь
ему ни лис, ни жеребят,
ни говорящего кота,
ни прорицающих косаток,
ты, как и прежде, будешь краток,
когда сгустится темнота.