Любовь к России

Андрей Василенко 07
Страну родную не забудешь,
Она любима и горда.
Отчизна, ты навеки будешь,
Как путеводная звезда!

Кто защищал тебя однажды,
Кто обеспечил мирный взлет
В период голода и жажды,
Поймёт тебя, как весь народ.

Разрушить можно все до тленья,
Но душу растоптать нельзя -
Спасает вера! Без сомненья.
Чиста она, словно слеза.

Любить тебя - нет слаще доли,
Хоть сердце сковано в тисках.
Когда же меньше будет боли
В твоих растерянных глазах?

Нам ясно: без патриотизма
Не сможет армия прожить.
Сам Лермонтов любил Отчизну
И нас учил её любить.

Он дань военным ветеранам
В "Бородино" сполна отдал,
Почтив их честь, отвагу, раны;
Перстом тиранам указал.

Мы на алтарь святой Отчизны
Готовы жизни положить.
Чету берез, как признак тризны,
В душе храня, тебе служить.