Хилок мой

Антонида Дашиева
Зажатый меж скалами, грозный,
бурлящий и шумный поток,
разлившийся, тихий и вольный
все это родной мой Хилок.

В широкой долине зеленой,
как будто вздремнуть ты прилег,
жарою июльской сморенный,
мой милый, родной мой Хилок.

Печали и беды смывает,
когда после дальних дорог
в объятья меня принимает
любимый, родной мой Хилок.