Молитвою

Дмитрий Орлов 7
 И не клянись последним словом
и все проклятья подбери,
предстань во свет рабом Иова,
устами душу загради.

Встань на утёс, пусть ветры злые
живое тело рассекут
плетями ядовитых дней и силы
твои сквозь камень протекут.

И разум тёмный возмутится -
за что, зачем, и почему,
пусть немотой всласть насладится,
и превратится в пустоту.

Не устоишь - сгоришь в геенне,
возвысишься - стёрт будешь в пыль,
чтоб не упасть - встань на колени,
свой страх молитвою осиль.