Невзначай...

Лада Перова
Как жаль, меня ты не услышал,
Я не просила ни о чём...
Печально дождь стучит по крыше:
"Не надо, не играй с огнём".

А ты зачем, - ему отвечу,
Всё барабанишь нипочём, -
Я зажигаю счастья свечи,
Но разве это тот огонь?

Я разложу в камине топку,
Не для пожара, для тепла,
Вдруг ты войдёшь неосторожно,
В глазах с вопросом:
            "Не ждала?"

Притихнет буря непогоды
И я налью горячий чай,
"Ты пей. Какие наши годы?..
Вдруг он остынет.
             Невзначай"...

18.03.2018 г.