Весна. 18. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Смеётся с ветром и природой правит
И облака, как пух к верхушкам бросит,
Она нам блики от рассвета дарит -
Любовью дышит и её возносит.

Дождем по радуге к земле струится 
Плывет, как юный аромат не тая,
И ей с теплеющей зарёй не спится,
Птиц щебетаньем созывая в стаи.

В лучах тумана завитки играют,
А талый снег, под чёрный бархат косит,
Она его росою укрывает
И ручейками вдаль к реке уносит.

С её приходом потерялось время,
Деревья ветрено листвы вновь просят,
Она лучами, пробуждает семя
И навсегда альков тепла набросит…