Мартовский вечер

Светлана Чечулина
Южные ночи - яркие звёзды.
Мартовским веет теплом.
С верной собакой вечером поздно
Часто гуляем вдвоём.

Мы с Гермионой заворожённо
Смотрим в небесную высь.
В млечной дороге звёзд миллионы
В светлую ленту слились.

Кассиопея путникам светит,
С юга им шлёт свой привет.
С севера пара звёздных медведиц
Льет нам из ковшиков свет.

Космос бескрайний, необозримый -
Купол с блестинками звёзд.
Под небесами край мой любимый,
дом мой и ласковый пёс.