Четвертый день весны

Дмитрий Гудим
Четвертый день весны,
В глухой подвал пробившись светом,
Решил-обречены,
И не спешил с ответом.

Придавлен город весь
Большою глыбой льда незримо.
С названием кратким-спесь
И жаждой скарлатины

Зима, войдя в права,
И, понимая свой короткий путь,
Решила- не права,
Но надо обмануть.

Не снегом украшать,
Не дивным поражать узором,
Но в душах замерзать
Прозрачно-ледяным укором.