Свастика - страшное слово

Лариса Александрова-Дмитриева
Свастика - страшное слово
В нынешние времена,
В древности символом солнца
Всюду считалась она.
И на Руси сарафанной
Славился сей оберег,
И вышивали Иванам
Марьи таинственный крест.
Как только не называли:
«Заюшка», «гуськи», «вьюнок» -
Им в старину зазывали
Счастье на каждый порог.
Знак бесконечности жизни,
Вечного солнышка бег
Вдруг превратили фашисты
В воинский свой оберег.
С детства нам в головы вбили
Эту безумную мысль,
Начисто все позабыли
Свастики истинный смысл.
И прикрываются ею
Нацики в «братской» стране,
Семя раздорное сея,
Мир призывая к войне.
Самую суть извратили
Памяти предков своих,
Свет в темноту превратили
«Монстры» кровей «голубых»...