Вечный выбор...

Татьяна Пешкова
               
                "И свет небес, и темень дна..."
                М.Петровых




...и какой бы мы ни создали сюжет,
постоянство или крайне редкий случай,
за собою оставляя сотни лет,
неизменно, вечность нас сбивает в кучу...
ей совсем неважно кто ты есть такой,
просто выдернет из памяти с корнями,
а потом - железной властною рукой -
аккуратно утрамбует, разровняет...
мы петляем, выбирая путь прямой,
и всегда хотим: цветов, наград, оваций,
и едва ли понимаем, что "отбой"
может в день любой "подъёма" не дождаться...
но забытый ли, погубленный глагол
остаётся в море слёз участком суши
там, где выбрали любовь из прочих зол,
и поверили, что тем спасаем души...