Почти детское

Домоседка
Где же вы воробушки, что-то вас не видно,
Замучили хворобушки и до слез обидно?
Я  гляжу в окошко— обычная  картина,
Сидит на ветке кошка с хитрецой невинной...

Хоть люблю я кошек, вас люблю не меньше,
Вам насыплю крошек- вволюшку поешьте,
Да и кошкам нынче не до вас- поверьте,
Лишь любовью сыты, сами и проверьте...

Не верю я воробушки, что боитесь кошек,
Вы от нас попрятались...  может понарошку?
Нам без вас жить-поживать как-то неуютно,
Хватит братцы бастовать, прилетайте утром...

У вас дружная семья, нам бы всем такие,
Без семьи прожить нельзя, хоть мы и другие,
Нам, наверно, не понять вашей жизни птичьей,
Но вас хочется обнять каждого и лично...

Городские воробьи, птички-невелички,
Вас с утра мои глаза ищут по привычке,
Сколько вертится Земля с вами мы соседи,
И коль встали у руля, то за всё в ответе...