Устройство мира поражает

Татьяна Тимошенкова
Устройство мира поражает:
Все в нем давно предрешено.
Какими силами – не знаю:
Мне знать об этом не дано.

Но знаю: мир расклад свой сделал:
Он знает все и обо всех.
И раздает он без предела,
Кому – позор; кому – успех.

И получаем мы, что должно:
Не стоит плакать и роптать.
Ведь можно очень осторожно
Вокруг событья поменять.