Что за шутки у природы?

Людмила Мизун Дидур
Бьёт о зонт крупа из снега,
Зонт на вроде оберега,
Крупный град стучит о землю —
Я такого не приемлю!

Что за шутки у природы?
Мы-то ждём другой погоды,
Но зима уйти не хочет,
Знай, бесстыжая, хохочет.

Дождь пошлёт, то ветер злющий,
То крупой сечёт колючей,
То сугробы от порога,
То под коркой льда дорога.

Будет ли теплей погода?
Сжалься, матушка-природа!
Уж полгода непогода,
Нет — терпению народа!