Разбудите кто-нибудь весну...

Наталья Страна
Разбудите  кто-нибудь  весну,
Может кто увидит по дороге?
У  зимы  она  еще  в  плену,
Завалилась, спящая, в сугробе!

Шла  да  заплутала  по  пути,
Сбила с ног её метель шальная!
И теперь, ей бедной, как дойти,
Снег кругом, везде ни дна, ни края...

Спит  себе, не  зная, что  пора
Солнцу греть сильнее, чем обычно!
В марте наступила ты, Весна,
Долго спать, подруга, неприлично!

Просыпайся, девушка, не спи,
Ждем тебя! Душа  теплом согрета!
Ведь тебе нельзя к нам не придти
Потому, что за тобою - лето!