Ночные мысли

Кравчик Виталий
Ночь опустилась гильотиной,
Отрезав свет от темноты.
И мысли каменной лавиной
Неслись с опухшей головы.

Куда-то прочь, по закоулкам,
В глухие прочерки щелей.
И застревали там, окурком,
Среди пустующих аллей…

Я вытолкнул себя из мрака.
Но ненадолго, в этом суть...
И пусть все звёзды зодиака
Не позволяют мне уснуть!