В ожидании чуда

Агни Серж
«Мама с папой заберите меня отсюда!
Я стану вам по дому помогать.
И послушною рости, поверьте, буду!
Обещаю вас ни в чем не раздражать»!

Вот с такими мыслями сидела
Девочка у самого окна.
И с грустинкою в глазах на двор смотрела
И родных своих ждала-ждала-ждала.

Искренне душа её хотела,
Чтобы появился отчий дом,
Где бы мама на ночь песню спела
И от папы поцелуй был перед сном.

О своих родных она не знала
Ничего, увы, как многие из них.
Но в мечтах их образ представляла,
Веря в то, что чудо всем подарит жизнь.

И оно свершилось, это чудо!
Когда родные отыскали вдруг её
И спросили: «С нами жить, малышка, будешь?
Если да, то мы тебя домой возьмём».

Тут на кухне пахнет пирогами
И из детской доносится смех!
Здесь игрушки опять под ногами.
А на стенке семейный портрет.