Самоубийство

Веселов Виктор Романович
От бурь житейских и тревоги
Всегда укрыться ты хотел.
И за столом, как царь сидел,
И вёл с богами диалоги.

Но вот теперь, когда уже
Всё рухнуло, и дом дымится,
Ты, как холоп, решил напиться
И отсидеться в гараже.

Сиди и пей. Надолго ль это,
Когда такой пожар в стране.
И невдомёк уже тебе,
Что ты убил в себе поэта.