Большая разница или возрастные особенности

Людмила Дринова-Воронина
Я жить училась без опаски,
И появлялась ясность в жизни,
А время шло, менялись краски -
Все становилось очевидней.
Сменила нежность- безмятежность,
Стабильность - поиски с мечтами,
Исчезли суетность, небрежность,
Тоскливость с розовыми снами.
Куда могло все это деться?
Смотрю, как птицы вольно кружат,
И вновь хочу, как в давнем детстве,
Все босиком промерить лужи,
Забыв про слово "неудобно"!
Но, если сделать так, как раньше,
В ответ услышишь:"Беспододно
Посмотрим, что же будет дальше?.."
А это значит: то, что прежде
Доступно было и понятно -
Ушло куда-то безвозвратно
И нет к нему пути надежде!