Питер залил свет в двадцать первый век...

Анна Ост
Питер залил свет в двадцать первый век,
Весь гирляндой горит и светится,
А каким же стал новый человек,
Что блеснет в нём, а что засветится?

Может люди стали смелей и добрей,
Может счастьем глаза их светятся?
Может больше нет отказных детей,
Сирый люд на вокзалах не встретится?

Сколько ярких одежд, бород, волос,
Ну, а сам человек обесцветился...
Ты себе человек задавал вопрос,
Ты зачем живешь, читай вертишься?

Ты смутился и в Яндекс подал запрос,
А в ответ пришла околесица.
Виртуальный мир в тебя крепко врос,
И реальность с желаемым месится.

В двадцать первый век залил Питер свет,
Весь сияет и светом делится,
А в эпоху смартфонов доступ в интернет
Больше лучшего друга ценится.