Пишу тебе...

Идущий По Лезвию
Над городом снова туманы. Пишу тебе
Из старой берлоги, пропитанной тишиной,
Душа остаётся по-прежнему в сентябре.
По-прежнему болен. Не спрашивай кем. Тобой.
Доказывать глупо известное наперёд.
Туманом окутанный город молчит в ответ.
По логике всё отцветающее умрёт,
Но вещее сердце не верит в подобный бред.
За окнами тихо. За окнами бродит дождь,
Печаль изливая безжизненной тишине,
Спешащее время, от правды отсеяв ложь,
Оставит зарубки в настенном календаре,
Да только по ним не вернуться в осенний сон,
Под шёпот листвы не продолжить писать роман,
Где в каждой строке прочитается: «я влюблён»,
Я мог бы попробовать, если бы не туман.
Над городом слёзы расстрелянных роком грёз.
Куда мне отправить написанное письмо?
В конце предложенья поставив немой вопрос,
Поставлю на место чернильницу и перо…

18 марта 2018