Мало я знаю о Рае

Вадим Бакулин
Пруд с одинокою ивой -
Осени светлый приют.
Господи, как же красиво,
Тихо здесь, словно в Раю!

Рядом дымится деревня,
Церкви заброшенной  лик.
Дух здесь славянский и древний.
Лиственный сладок язык.

Мало я знаю о Рае.
Если б так было в Раю,
Я бы остался, сгорая,
С осенью - в этом краю.

И не страшился бы смерти,
Боли не чувствовал впредь,
Сбросил бы времени сети,
Здесь не боясь постареть.

Выполнив главную Божью
Миссию в жизни свою,
Прожил бы здесь, не тревожась,
В тихом краю, как в Раю;

Сжёг бы обиды-печали
В пылком закатном костре,
Чтобы взахлёб не рыдали
Тучи в моём октябре.