Недоля

Алексей Николаевич Петровский
На заре вязала мне наУзы Доля,
Платом отгоняла хвори от чела.
Да клубок Недоля спрятала в подоле,
Вестою мне стала черная пчела.

У Недоли крылья - Посвист с Непогодой,
Одинокость пёсья, как вторая тень.
Волчий пастырь бродит по ее угодьям,
Деревянный посох, ледяной кистень.

Обнимала-мяла, целовала в темя,
Не спастись, не скрыться, мимо не пройти...
Ночью нас венчало лихоплесье племя
Скручен путь Кручиной - счастья не найти.

Заблажили Жели, причитали - сгинул,
Что же на подмогу Жива не бежит?
Отчего ослепла сердцем  Берегиня
И чужое небо Финист сторожит?

...на заре вязала мне наУзы Доля,
Платом отгоняла хвори от чела...