Миражи

Лукашева Наталия
Вот я стою - кто я на самом деле?

Печальная, немая, без вопросов.

Какая я ?

Слепая и глухая,

Какая я?

И где я ?  И зачем?

И кто во мне кричит не зная горла?

И кто во мне рыдает без печали?

И кто уже не встанет и не скажет,-

Хочу смеяться, петь не зная меры?!

И где то детство, детство без пределов?

Где поцелуи мамы без запретов?

И где секреты? Важные секреты?

И где та вера? Вера без сомнений?

Иду, ища себя на той дороге,

Где разорвало душу неведенье,

Без радости, печали и тревоги,

Без ожиданий, без преодолений.

Иду? ...бреду, ползу и слезы градом,

По старым швам разодранным желаньем.

Упала, встала, встала и упала,

Опять споткнулась и опять преграда.

Рыдаю, слезы с грязью растираю,

Я некрасива в собственных сомненьях.

Ищу себя, потери восполняя,

Держа в руках разорванное сердце,

Упала, силы на исходе... Все.

Последний сердца слушаю порыв

И темнота закрыла мои веки.

Вдруг, вижу  - я стою, а рядом ты,

Смеемся, плачем, сердце светится,

Вокруг деревья, травы и цветы,

И все вокруг смеется человечество

И все поет, а с ним и я и ты.

PS

Заснула я семнадцать лет назад,

А может двадцать или тридцать шесть,

И мне не счесть тех лет, во сне прошедших

без ТЕБЯ