Свет далёкой звезды

Олег Коньшин
 Звезда мелькнула сквозь года
И след оставила ярчайший.
Тот след для нас горит всегда,
Неся целительную чашу.

Тот свет следа сквозь толщь эпох
Прорезал небо не напрасно.
Тот росчерк в небе видит Бог
В цветах малиновом и красном.

Тот  росчерк осязаем мы.
Его теплом мы греем души.
И свет его несёт из тьмы
Добро к нам в море и на суше.

Но рядом с ним звезда зажглась
И, вдруг, нечаянно угасла.
Её судьба не удалась,
Но блеск её не был напрасным.

Он был мгновенным этот блеск,
Была то вспышка, взрыв в эфире,
Но больше нет вакантных мест
В Отечестве и в целом мире!