Подарок для тёщи

Старый Мент
Я всегда неудобный -
В пиджаке, или без.
Я не злой и не добрый,
Но упрямый как бес!

Если, гладит начальство,-
Против шерсти, всегда.
Мне, хватает нахальства,
 Не поддакивать. Да!

Не плыву по теченью,
Вечно "носом кручу".
Не согласен - быть тенью.
Против боя "вничью".

Вот, такая порода,-
Не придать и не взять.
Вот родили ж урода,
Чтоб, для тёщи, был зять.