B зоне притяжения...

Симона Пекер
Он любит кошек, а она собак
И утром, ему -чай,  ей -кофе
Он всякий раз, признает, что «чудак»,
Как схема, разных философий
Он любит море, а она песок
Ему -политику,  ей -юмор
Она, как облако, он -ветерок,
Который подтолкнёт, без шума
Он любит звёзды, а она луну
Он говорит без слов, глазами
Ему б подумать, ну а ей рискнуть-
Жизнь выпить залпом, не глотками
Он любит петь, она же танцевать
Он любит -дождь, она -снежинки
Она, не любит -звать, он -догонять
Он купит-диск, она-пластинки
Он скажет -«да», она ответит -«нет»
Огонь и лёд -несовместимы
Ему -совет, а ей, нужен -ответ,
На, что порой, -необъяснимо
Он включит -тень, она попросит-свет
Уйдёт. Она-протянет руку...
И скажет -«да», но он ответит -«нет»
И до утра, опять -ни звука
Он же как -Небо, а она-Земля
У них полно -несовпадений,
Но друг без друга, не прожить и дня,
Они ведь в зоне притяжения...

__________________________
(иллюстрация из Интернета)