Говори

Анна Аскерн
Я бы говорила с тобой наверное всю ночь,
ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ - море, дети, любовь.
Я бы говорила о зиме, что уходит прочь,
Говорила бы вновь и вновь.

Но в ответ молчишь...

А молчание ранит. И тоже хочется замолчать.
Невозможно биться в глухую стену, едва ли.
На душе образуется глухая немая печать,
Что закрывает от сердца на ключ все двери...

Наглухо. Не закричишь...

Говори! Говори, если хочешь что-то менять.
Не молчи - о погоде, о пройденном новом дне.
Говори, пока еще можно повернуть время вспять,
ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ. Ведь кругом всё твердит о весне,
А весной, как известно, просыпается и тает все ото льда.
Говори со мной, пока мы еще вместе.
Пока не разрушилась тонкая-тонкая грань
На которой наши чувства встали на месте.