Море

Татьяна Уманская
Морю что-то не мило:
Трое суток штормило.­
И бросало на камни
Морскую волну.
И, наверное, рыбы
Все разбиться могли бы.
Но испуганно рыбы
Ушли в глубину.

Море — в пене и гневе.
В его грозном напеве
И досада, и ярость,
И печаль, и тоска.
Морю тесно в просторе,
Выси хочется морю,
Необъятные волны
Летят в облака.

Ударяясь о берег,
Гасит боль в своём чреве,
Как пустые скорлупки
Среди волн корабли...
Трое суток штормило,
Это море томило,
Что когда-то на сушу
Его дети ушли.