Живут воспоминания во мне...

Людмила Ханаева
                Брату
Живут воспоминания во мне:
Твой голос, взгляд, печальная улыбка.
А где-то эхом всхлипывает скрипка
И снова замирает в тишине.

Она звучит, конечно, для меня,
И неспокойно от нее на сердце:
Я с нею возвращаюсь в наше детство,
Где школа, игры, общие друзья.

Где братья старшие и мать с отцом…
Да разве что-то может быть забыто -
Надежное плечо, твоя защита,
Во всем поддержка, преданность во всем.

Ложится на могилу белый снег,
В сугробах мягких спят давно  деревья.
И я осознаю острей потерю –
Ушел из жизни близкий человек!

Изображение из Интернета. Спасибо автору фотографии.