***

Кристина Ганская
Скала точится в твоих руках,
Твердь горит, оплавляясь в лаву.
Сердце ты мое растопил
Жизнью многих дней без обмана.

Теплым золотом проникал рассвет
В сумрак прошлых лет и печалей
Никого на свете другого нет
Кто сумел начать все с начала.

Ангел прячется в небесах -
Я не слышала, ни видала.
Каждый день тебе подаю обед,
Чтоб крылами бил укрывая.

Кто ни красть пришел, не легко тому
Кто ни жег земли, скалятся враги
Честный труд не тут и талант за грош
Сеять сеяли, не пожнешь.

Годы катятся - валуны с горы
Я тебя держу крепко за руку
Ты иди мой друг, ты туда дойди,
Где согреет день светлым заревом.