Дедушка, купи Донбассу билет в Россию

Катерина Высота
Дедушка, прошу, подскажи,
Где купить для Донбасса билет
В Россию, ведь он заслужил
Видеть мирный и солнечный свет.

Дедушка, ведь ты мир принес
На ту землю, что криком полна,
Но с букетом из боли и слез
Снова в двери стучится война.

Дедушка, ты им помоги,
Защити Донбасса счастье с небес.
Пусть исчезнут злые враги,
Испарится безумия бес.

Дедушка, за руку возьми
Ты ребенка погибшего здесь,
И как внука тихонько прижми,
Ведь от страха трясется он весь.

Дедушка, ведь ты наш герой,
Видел много боли и войну,
Крыльями своими закрой
Русскую в Донбассе весну.

Дедушка, ты смерть отведи
От защитников нашей земли,
Братьев павших с собой проводи,
Отдохнуть от войны чтоб могли.

Дедушка, купи же, родной
Для Донбасса билет в мирный сон,
Горняк что б вернулся в забой,
Заслужил через верх счастье он...