Великому предку

Катерина Высота
Прости, мой неизвестный прадед,
Когда спасал СССР
Ведь ты не знал, что на параде
Твой внук пройдется за бандер.

Не знал того, что Украина
Продать смогла за медный грош
Одессы гордые руины,
Фашизмом Киев болен. Что ж,

Прости, мой предок величавый,
Мне стыдно видеть этот бал
Чумы, нацизма для забавы
И лай майдановских собак.

Когда ты гнал фашизм долою,
Ты верил в то, что будет мир,
Но нет. У них теперь в героях
Бандера. Гитлер их кумир.

Прости, родной мой, славный предок,
За то, что терпим это мы,
Когда там топчут память дедов,
Героев той святой войны.