Зимняя память

Алексей Ворог
Ты вьюгой, шепчешь имена -
Давно забытых откровений.
Всё то, что стёрто в памяти живого льда -
Былого, искрой всех мгновений.

Ты снегом вехи накрываешь,
Чтоб панцирем их скрыть.
И нас живущих всех детьми считаешь -
Чтоб забывая зло,нам легче было жить.

И сны твои, как избавление-
От горьких дум всей яви бытия.
Чтоб просыпаясь,мы верили в рождение
И чудо светило нам в сердца.

Ты в холоде, белееющих равнин -
Как скатертью покрыв излучины судьбы.
Ты поминаешь нас - памятью личин,
С которыми в тебе искались мы.

Ты вьюгой терзаешь нас -
Чтоб после льдом сковать.
И нам оставляешь лишь сейчас,
В котором память против нас.

И мы твоя беспечность -
Прорехи в строе лет.
Мы миг,которым дышет вечность,
И твой окончательный во времени билет.

Ты в зимних днях - ребром встаёшь,
Когда тоскливо на душе.
Но утром ты навек, окончательно уйдёшь,
Ведь утро - час; вершить уже другое на земле.

16.12.15