Прости меня, братишка...

Катерина Высота
Прости меня, братишка, не успела
Прикрыть тебя от пули той шальной.
Ведь прямо сердце, подлая, задела,
Закрыл донскую степь своей спиной.

Прости меня, братишка, не поможет
Мне ни одна прощальная слеза.
Ведь сколько еще головы положит
Ребят, которым закрывать глаза.

Прости меня, братишка, не прикрыла
Тебя огнем, стояв спина к спине.
И вот теперь холодная могила
Ночами снится бесконечно мне.

Прости меня, братишка, я не в силах
Признать, что не приехавши сперва,
Я не сказала на коленях у могилы
Прости меня, братишка, что жива...